Любовь длинною в 50 лет: супруги из Узловой отпраздновали золотую свадьбу

Любовь длинною в 50 лет: супруги из Узловой отпраздновали золотую свадьбу

В Узловском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров – супругов Карбашовых. Петр Васильевич и Валентина Ивановна воспитали троих сыновей, у них 7 внуков и внучек, 3 правнука. Их история любви началась в Киргизии, где они познакомились и на тот момент жили и работали.

«После училища меня направили работать в Ош, жила в общежитии. Вахтёром у нас работала мама Петра. Чем-то я ей приглянулась, сказала, что у нее есть сын, служит в армии. Я говорю – передавайте ему привет. В их саду росли мои любимые персики. Приходила в гости за фруктами, там он меня первый раз и увидел, познакомились поближе. Так вот и стали дружить, встречаться», – говорит «невеста».

Поженились супруги 6 марта 1971 года. Валентина работала газовиком, Петр помощником экскаваторщика, бульдозеристом, вскоре родился первенец – Константин.

«Я мечтала, что у меня родятся три сына. Как-то еще до знакомства с Петром, шла утром на работу, а навстречу мне мужчина с тремя сыновьями – все высокие, статные. Залюбовалась на них, думаю вот бы и мне такую семью, трех сыновей. Так и вышло», – вспоминает Валентина Карбашова.

В 1984 году семья переехала в Россию. Обосновались в деревне Прилесье, работали в колхозе. Петр трудился механизатором, трактористом, комбайнером. Валентина работала и в детском садике, и на свинарнике, после по своей специальности. Всю жизнь честно трудились, этому же учили сыновей.

«Прожить 50 лет вместе, вырастить детей, внуков, правнуков – это великое счастье! Важно ещё и то, что вы пригодились на своей родной российской земле, столько лет посвятив труду, воспитав достойную смену», – отметила начальник отдела ЗАГС Надежда Караева.

Брак – это труд двоих людей, без полной отдачи которых благополучия достичь будет сложно, говорят виновники торжества. Так в чем все-таки секрет счастья?

«Главное, чтобы любили друг друга. Чтобы прислушивались друг к другу, чтобы не ругались, а если и поругались, то должны уметь помириться, а не разбегаться», – советуют юбиляры.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-03