В Алексине вандалы испортили таблицу Менделеева

В Алексине вандалы испортили таблицу Менделеева

Неизвестные изрисовали химические элементы в парке «Химик» в городе на Оке. В 2020 году на месте пустыря на этой территории появилась большая культурно-досуговая зона с летней сценой, сценой для аниматоров, амфитеатром, кубами-скамейками, павильоном для отдыха.

Но неизвестные, а, по мнению всё той же администрации, имеющие оценку «два» по химии, – разрисовали стойки, которые радовали горожан и помогали в процессе игры изучать химические элементы.

«Наш город меняется, благоустраиваются городские пространства, дворы. Преображение «Химика», как и любые работы в Алексине, проводятся в первую очередь для жителей города, для их комфортного проживания и времяпрепровождения. К чему все эти перемены, если жители не ценят то, что для них делают?», – говорится на сайте городской администрации.

Администрация Алексина просит всех, кто располагает информацией о порче стоек с химическими элементами в парке «Химик» сообщить об этом.

Строительство нового пространства проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, что работа по ремонту центрального парка ведётся ещё с 2019 года. Погулять по тропинкам «Химика», позаниматься на тренажёрах, отдохнуть на досуговой зоне или повеселиться на детской площадке приезжают алексинцы со всех микрорайонов, уверяют в местной администрации.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30