Ещё один Сад Памяти разбили волонтёры на территории Тульской области

Ещё один Сад Памяти разбили волонтёры на территории Тульской области

Волонтеры Победы Воловского района высадили зелёные туи, можжевельник и спирею в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. «Сад памяти» – это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто , а закладывание новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков.

До 22 июня каждый житель региона, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, может посадить у себя на участке дерево в честь героя, отдавшего жизнь за Родину. Напомним, что для того чтобы присоединиться к «Саду памяти», нужно зайти на официальный сайт акции. Далее необходимо зарегистрироваться, выбрать регион и на карте отметить точку посадки деревьев и рассказать, кому посвящается дерево, чтобы получить электронный сертификат.

27 миллионов живых памятников: рощи и парки, аллеи и целые леса появятся в нашей стране. Миллионы погибших в Великой Отечественной – солдаты и мирные жители, узники концлагерей и жертвы блокады Ленинграда – акция «Сад памяти» про каждого из них. Организаторами акции выступает Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30