В Ефремове студенты пообщались с военным лётчиком

В Ефремове студенты пообщались с военным лётчиком

Встреча поколений «И все-таки мы победили!» прошла для студентов ефремовских техникумов. Они пообщались с военным летчиком 191-го истребительного полка Московского округа ПВО Михаилом Олейником. Он рассказал ребятам о том, как мечта о небе привела его в военное училище, об особенностях поступления в летное училище.

Пилот поведал и о том, как экипажи выполняли учебные и боевые задачи по охране и защите воздушных рубежей нашей Родины. Осуществляли перехваты условных и реальных воздушных целей, атаки по наземным целям, отрабатывали методы сопровождения и принуждения к посадке нарушителей воздушного пространства. Особое внимание лётчик уделил внимание особенностям пилотирования самолетов на разных высотах, рассказал об устройстве авиационных двигателей и конструкции самолета, демонстрировал элементы летного высотного снаряжения.

По словам самих ребят, встреча прошла на одном дыхании, ведь такие люди – профессионалы своего дела – это пример для подражания подрастающему поколению. В завершение встречи Михаил Сергеевич, обращаясь к ребятам, пожелал им успешной учебы и побольше уделять внимания занятиям спортом, любить свою Родину.

191-й истребительный авиационный полк сформирован в период с 23 марта 1941 года по 22 июня 1941 года на аэродроме Касимово. На 22 апреля 1941 года базировался северо-западнее Ленинграда. На вооружении полка состояли 34 самолёта И-153 и И-16. С началом войны перешёл на трёхэскадрильный состав, высвободившаяся матчасть и личный состав пошли на доукомплектование других частей фронта. Боевой счёт полка открыт в августе 41-го, когда младшим лейтенантом Егором Новиковым был сбит Ме-109 в районе Красногвардейска.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30