Узловчанки «серебряного возраста» приняли участие в «первомайской перезагрузке»

Узловчанки «серебряного возраста» приняли участие в «первомайской перезагрузке»

Встреча в женском клубе «Серебряный возраст» Узловского женсовета Тульского регионального отделения организации «Союз женщин России» прошла в преддверии первомайских праздников. Вечер воспоминаний «Первомай. Перезагрузка» прошел здесь в рамках программы «Тульское долголетие». Викторины, задания, минуты ностальгии и интересный мастер-класс – все это создало атмосферу настоящего праздника в стиле «назад в будущее».

В СССР Первомай был праздником весны. Заранее готовили флажки, покупали воздушные шары, рисовали плакаты. Из гофрированной бумаги делали огромные гвоздики. По телевизору в прямом эфире показывали, как рабочие и трудящиеся колоннами шли по Красной площади. Звучала музыка, диктор звонким голосом выкрикивал лозунги. Гордость за свою страну переполняла людей. Демонстрации проводились в каждом городе. Явку строго проверяли, но и так с большим удовольствием ходили на демонстрации всей семьей. Для детей это было очень интересно. Ярко, весело, громко. Многие дети залезали на плечи к отцам и с высоты смотрели на весь этот человеческий поток.

Детей всегда наряжали, мальчики были в белых рубашках, девочки с огромными бантами. На лацканы пальто и плащей на булавку крепились красные бантики, девочкам вплетали красные ленточки в косички, в руках несли флаги и гвоздики. Колоннами двигались люди и машины. Было ощущение, что праздник объединял всех людей города, а города между собой. Везде были вывески «Мир! Май! Труд!». Праздник воспринимался, как очень важный, патриотический.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30