Юным суворовским велосипедистам напомнили об опасностях на дороге

Юным суворовским велосипедистам напомнили об опасностях на дороге

Сотрудники Суворовской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Юный велосипедист». Они рассказали не только детям, но и их родителям, о том, как и где должен двигаться велосипедист. Инспекторы также напомнили юным велосипедистам о том, что в темное время суток не только на одежде, но и на велосипедах и самокатах обязательно должны присутствовать световозвращающие элементы. Особый интерес у юных участников дорожного движения вызвала специальная техника ГИБДД, дети смогли вблизи рассмотреть патрульный автомобиль.

Каждый участник акции получил световозвращающую наклейку на свой велосипед, а также памятки юным велосипедистам с разъяснениями Правил дорожного движения, касающихся данной категории. Детям напомнили и о том, что для велопрогулок и катания на самокатах, роликовых коньках, скейтборде или гироскутерах необходимо выбирать безопасные места. Также полицейские ещё раз предупредили юных водителей двухколесного транспорта о том, что выезжать на проезжую часть разрешается только с 14 лет, и подчеркнули, что в этом случае необходимо быть крайне внимательными: следить за движением автомобилей и пешеходов, сигналами светофора. А для того, чтобы пересечь дорогу, необходимо спешиться и вести велосипед рядом с собой.

Напомним, если сотрудник ГИБДД видит ребенка, который пренебрег Правилами дорожного движения, то имеет право составить на него рапорт о нарушении. Он записывает в документ данные ребенка, какое нарушение он совершил и где, в какое время. Данный рапорт приходит в отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД, откуда информацию ежемесячно направляем в школы. В дальнейшем в классах, где были выявлены нарушители, проводится профилактическая работа. В ГИБДД отметили, что такая работа дает хорошие результаты: дети обычно больше не нарушают ПДД.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30