Профориентация со школьной скамьи – как это работает

В своём ежегодном послании глава региона , отметил, что Тульская область должна стать регионом большой науки.

Губернатор также особо подчеркнул, что и специалистов надо готовить уже со школьной скамьи, а Тульский государственный педагогический университет должен стать кузницей кадров с нестандартным подходом к образованию. Одной из таких ступенек для пытливых умов в нашем регионе стал «Кванториум».

«У нас обучаются около 1200 ребят. Работают семь квантов и еще четыре направления дополнительного образования. – Рассказывает преподаватель промышленного дизайна Александр Камерилов. – Мы предлагаем ребятам попробовать себя в разных профессиях. Благодаря этому, они могут целенаправленно поступать в высшие учебные заведения».

В своём послании глава региона призвал создать эффективную систему управления этим направлением, синхронизировав работу вузов с конкретными запросами наших предприятий, и поручил областному правительству подготовить Стратегию развития науки, технологий и инноваций. По мнению главы региона, вузы должны стать платформой для научных разработок, площадкой для их апробации, внедрения и коммерциализации.

Исполняющий обязанности ректора ТулГУ Олег Кравченко:

«Специализированные классы будут ориентировать ребят на продолжение обучения по инженерным направлениям. Это очень важно для региона. Второе приоритетное направление – медицинское. Сейчас рассматривается вопрос о подготовке в вузе врачей-онкологов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30