В Тульской области дополнительные бюджетные средства направят на социальные нужды

Без малого 500 миллионов рублей на перинатальный центр, 280 – на мостов, более 2 миллиардов – на переселение из аварийного жилья, а кроме – медицина, и новые дороги. Областная дума 29 апреля приняла уточнения в региональный бюджет.

Представители законодательной и исполнительной власти на заседании Областной думы 29 апреля работали в прямом смысле слова бок о бок: в думский зал практически в полном составе был приглашен кабинет министров региона. Все дело в том, что обсуждался целый ряд экономических вопросов, а поправки в региональный стали главной темой. Дополнительные средства направят на социальные нужды.

Как сообщил министр финансов Тульской области Александр Климов, «по дорогам дополнительно 200 миллионов рублей федеральные средства, на образование – 200 миллионов: достройка детских садов и школ. Резервные средства, которые были запланированы в бюджете, мы тратим на выплаты врачам».

Кроме этого дополнительные финансы выделят на дорожную отрасль. Баташевского и Демидовского мостов, а также Московского путепровода будет стоить 280 миллионов рублей. Помимо этого новое и современное оборудование закупят в областной станции переливания крови.

По словам председателя Тульской областной думы Николая Воробьёва, «те поправки, которые внесены, в первую очередь направлены на социальные статьи. Это порядка 500 миллионов рублей на достройку перинатального центра, это более двух миллиардов на переселение из аварийных домов».

Другой законопроект был направлен на поддержку территорий опережающего развития в Алексине и Ефремове. Компании-резиденты, которые вкладывают деньги в развитие экономики этих кластеров, смогут пользоваться своими льготами более эффективно.

Председатель комитета Тульской областной думы по экономической политике и финансам Галина Алёшина сообщила: «Если раньше льготный налоговый период учитывался с момента регистрации резидента, то теперь он будет действовать с момента постановки на учет имущественных комплексов. Это будет способствовать привлечению инвесторов на территорию Тульской области».

Экономические показатели региона в целом, пояснили на заседании, обнадёживают. Тульская область – на первом месте в ЦФО по темпам роста собственных доходов.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30