Туляки написали «Диктант Победы»

76 стран и 15 миллионов участников, в их числе и туляки. 29 апреля состоялась всероссийская «Диктант Победы».

Его в нашем регионе писали на таких знаковых площадках как Музей оружия, «», «Куликово поле», парк «Патриот». Также участие в акции приняли военные части, Тульское суворовское училище и, конечно, школы и вузы.

Главной региональной площадкой «Диктанта Победы» стал Музей оружия в Туле. В области патриотическая акция проходит уже третий год подряд. В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» все желающие пишут «Диктант Победы».

По словам депутата Государственной думы РФ, фракция «», Николая Петрунина, «в последнее время появилось много желающих извратить историческую память, переписать историю и преуменьшить подвиг наших дедов и прадедов. Считаю, что это недопустимо. Мы должны, в том числе, и благодаря «Диктанту Победы» хранить нашу историческую память.

 

«При подготовке узнаешь много фактов, которых раньше не знал», – рассказала инспектор группы морально-психологического обеспечения Управления вневедомственной охраны г. Тулы Наталья Сороковая.

 

«Интересуюсь историей Великой Отечественной войны. Интересно проверить свои знания», – говорит заместитель начальника Управления внутренних дел по г. Туле Игорь Хренов.

Более 900 площадок по всей области объединили 35 тысяч туляков. В таком масштабе акция прошла впервые. Кроме того, написать «Диктант Победы» можно было

«Важен диктант ещё и для молодежи, чтобы не забывали подвиги наших предков. – Отметил депутат Государственной думы РФ, фракция «Единая Россия», Виктор Дзюба. – Вопросы были интересные, сложные. Очень понравились про Тулу».

 

Методист Тульского военно-исторического музея Виктор Савинов заметил, что «вопросы были грамотно сбалансированы, как простые, на которые может ответить ученик школы, так и усложнённые».

 

«Были вопросы, которые вызвали затруднения. В основном, о кинофильмах о войне. Нужно пересмотреть», – рассказала научный сотрудник Тульского музея оружия Александра Гладина.

Участие в акции «Диктант Победы», по словам организаторов, это ещё один важный шаг в дело сохранения памяти о Великой Отечественной войне. А это значит – история Великой Победы не оборвётся.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-30