Батареи просят огня: в Тульской области продолжается отопительный сезон

Батареи просят огня: в Тульской области продолжается отопительный сезон

Решение о его продолжении связано с нестабильными погодными условиями.

Дату окончания самостоятельно определят администрации всех муниципальных образований. В праздники предприятия ЖКХ будут работать в штатном режиме. Телефоны аварийных служб размещены на сайтах администраций муниципальных образований и сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства. Сохранение подачи тепла позволит обеспечить тулякам комфортные условия нахождения в жилых помещениях в период майских каникул и поддержать стабильную эпидемиологическую обстановку.

Напомним, что прошлый сезон в регионе стал самым продолжительным за последние 20 лет. В разных муниципальных образованиях он продлился 231 день – на 3 недели больше обычного. Хоть зима была теплой, а весна ранней, среднесуточная температура во второй половине апреля и первых числах мая не дотягивала до +8. 

Всего в городе 177 котельных, из них в муниципальной собственности зарегистрированы 149 котельных. Протяженность сетей теплоснабжения в Туле составляет 533,2 км. Однако, средний износ тепловых сетей в городе составляет более 63%. В ходе подготовки к этому отопительному сезону в городе было заменено 38,91 км ветхих тепловых сетей, что составляет 96,6% от планируемых к замене 40 км.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-29