В Туле наградили работников скорой помощи

Свой профессиональный праздник продолжают отмечать те, от чьей скорости и знаний зависит здоровье людей – работников скорой и неотложной помощи.

Среди них и старший врач Николай Канахин. На одном из вызовов он вместе с коллегой спас целую семью. Родители и трое маленьких детей отравились угарным газом и находились между жизнью и смертью. Оперативные и правильные действия медиков позволили избежать беды. Этот случай врач совсем не считает геройским.

Николай Канахин, врач Центра медицины катастроф и неотложной помощи:

«Это наша работа. Об этом тогда мы и не думали абсолютно, спасали детей, особенно когда вышел хозяин и сказал, что трое малолетних. Сразу молодой коллега-фельдшер, я даже не успел его предупредить о задержке дыхания, кинулся в квартиру вытаскивать детей».

Спасение жизней сотрудниками скорой помощи происходит ежедневно. Три года назад в регионе был создан Центр медицины катастроф скорой и неотложной помощи – он стал самым молодым и мощным медучреждением региона, оснащенным самым современным оборудованием, санавиацией и, безусловно, профессиональными кадрами.  Лучших сотрудников сегодня, 29 апреля, поздравил и вручил награды губернатор Алексей Дюмин.

«Этот год, который мы прожили с вами, был очень непростым, очень сложным, и он особенно подчеркнул важность вашей работы. В разгар борьбы с коронавирусом вы себя проявили как настоящие герои, как настоящие профессионалы. В кратчайшие сроки адаптировались к новым вызовам, к новым обстоятельствам. Ваш добросовестный труд – это яркий пример мужества и ответственного профессионального отношения к делу. Я сегодня хочу вас сказать слова благодарности, всем вам, тем коллегам, которые сейчас работают на сутках, тем, кто находится дома после тяжелых суток, и пожелать вам здоровья, здоровья вашим родным и близким. Берегите наших жителей, берегите себя. С праздником вас!», – сказал глава региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-29