В Туле пешие колонны провели последнюю одиночную тренировку перед парадом

В Туле продолжается подготовка к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. На аэродроме Клоково завершилась очередная репетиция праздничного парада. Это уже девятая из 12-ти запланированных репетиций парада Победы в Туле.

На плацу одновременно находятся более 1000 человек, среди которых служащие 106-й воздушно-десантной дивизии, Главного управления России по Тульской области и Тульского спасательного центра МЧС России.

Как рассказал начальник отделения организации и контроля по применению беспилотных авиационных систем ГУ РФ по Тульской области Никита Чинков, «в параде участвую уже третий раз, отрабатываем все самые необходимые приёмы, сноровку, оттачиваем шаг практически каждый день. Эмоции, конечно, переполняют, много людей на нас смотрят, мы отдаём дань уважения ветеранам, хоть их и осталось не так много, стараемся максимально выложиться как на тренировках, так и на параде».

Это последняя одиночная тренировка пеших колонн перед парадом. Три генеральные репетиции пройдут 4, 5 и 7 мая уже с механизированными колоннами. В этом году по главной площади оружейной столицы пройдёт легендарная техника времён ВОВ – это танк Т-34 и БМ-13 «Катюша». Впервые в параде примет участие зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-СА». Воздушная часть будет представлена вертолётами авиации Западного военного округа.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-29