Медиков скорой помощи в Тульской области поздравили пирогами и открытками

Медиков скорой помощи в Тульской области поздравили пирогами и открытками

В Новомосковске работников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником поздравил глава администрации города Алексей Бирюлин. Утром он приехал на подстанцию скорой медицинской помощи со свежеиспеченными пирогами. В беседе с сотрудниками он особенно отметил заслуги врачей, фельдшеров и водителей, которые в прошлом, тяжелейшем году выезжали на вызовы. Именно тогда и был официально учрежден этот праздник в честь тех, кто первым приходит на помощь и спасает жизни.

«Ваш труд – это огромная ответственность и самоотверженность. И в условиях глобальной борьбы с инфекционной угрозой, и в обычное время – вы оказываетесь рядом с пациентом именно тогда, когда он очень нуждается в вашей помощи. Сутками напролет вы боретесь за здоровье своих пациентов и, преодолевая чудовищное напряжение, продолжаете делать свое дело – лечить людей, возвращать их к нормальной жизни», – обратился к ним глава администрации.

Ежедневно на новомосковской подстанции на линию выходят 11 бригад, непрерывную работу СМП осуществляют 157 сотрудников.

А в Алексине волонтеры для тех, от чьей скорости и реакции зависит здоровье миллионов людей по всей стране, изготовили открытки с пожеланиями добра и здоровья, а ещё оранжевые сердца – символ добра.

И прямо сейчас, пока вы читаете этот текст, несколько сотен бригад «Скорой помощи» находятся на вызовах, спасая жизни.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-29