Как развивается социальная инфраструктура в ЖК «Северная Мыза»

Важным этапом развития строящихся микрорайонов в Туле является организация социальной инфраструктуры. На примере одного из ЖК посмотрим, как решается этот вопрос в городе.

Масштабное обустройство новых жилых комплексов областного центра – это важная составляющая комфортной жизни туляков. По поручению губернатора, в рамках депутатского контроля партии «» в ЖК «Северная Мыза» был осмотрен один из социальных объектов, на котором сейчас полным ходом ведутся работы.

Как рассказал депутат Государственной думы, фракция «Единая Россия» Виктор Дзюба, «очень важный момент, который решает очень важные социальные задачи, это, конечно, детский сад на 240 мест. Несколько групп будет от 3 до 6 дет и одна группа до 3 лет. Чем мне нравится этот объект – здесь полностью инфраструктура, дорога подведена, будет работать ».

Открытие детского сада запланировано на 1 сентября этого года. По поручению главы региона и партии «Единая Россия» на контроле сейчас находятся 23 социально значимых объекта. Работа ведётся в рамках реализации инфраструктурных проектов партии «Здоровое будущее» и «Новая школа».

По словам генерального директора компании-застройщика Романа Гаврилина, «следующим этапом предполагается строительство общеобразовательной школы на 1100 мест. На сегодня это будет самая большая школа в Туле и Тульской области. Здесь предусмотрено строительство еще одного детского сада на 260 мест».

В сентябре в эксплуатацию будет введена амбулатория. Появится и крупная транспортная развязка. Также в микрорайоне предусмотрено благоустройство парков, скверов, мест притяжения – всё для комфортного проживания туляков.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-29