Какие штрафы грозят тульским дачникам

Какие штрафы грозят тульским дачникам

Дачникам в ходе поездки на свой приусадебный участок грозят штрафы.

Например, их могут заставить заплатить за неправильную перевозку животного. Согласно ПДД, транспортировка животных приравнивается к перевозке грузов. В п. 23.3 говорится, что перевозимый груз не должен ограничивать обзор для водителя либо другим образом ограничивать удобство управления. Так что если питомец решил устроиться на ваших коленях, сотрудники ГИБДД могут расценить это как небезопасное вождение. В лучшем случае владелец автомобиля отделается предупреждением, но могут выписать и штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, наказание может быть вынесено за оставление питомца в закрытой машине на парковке. Это могут расценить как жестокое обращение с животными и в лучшем случае оштрафовать на сумму до 80 тысяч рублей, а в худшем – лишить свободы на срок от 1 до 3 лет.

Ну а если на даче вы затеяли небольшой пусть и косметический ремонт, возможен штраф и за перевозку негабаритных стройматериалов – также в размере 500 рублей. Если вы решили остановиться на пути прогуляться у реки – тоже будьте внимательны, за стоянку в водоохранной зоне можно расстаться с 3-4,5 тысячами рублей.

За нарушение правил проезда железнодорожных переездов грозит наказание до 5 тысяч рублей, ну а тех, кто решил выбросить из окна машины мусор оштрафуют на 2 тысячи.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-29