В воскресных школах Тульской епархии начали подготовку к Пасхе

В воскресных школах Тульской епархии начали подготовку к Пасхе

В преддверии праздника Воскресения Христова в Никольском храме в Ефремове состоялся мастер-класс, принять участие в котором смогли все желающие. Он прошёл в два этапа: на первом из них участники познакомились с техниками вышивки пасхальных яиц и приступили к их подготовке для дальнейшего украшения. На втором уже непосредственно приступили к вышивке. Каждому участнику мастер-класса предоставили необходимые материалы, и работа под инструктажем опытного наставника закипела. Как оказалось, даже дети способны своими руками приготовить и вышить такое маленькое чудо – пасхальное яйцо.

Участники данного мастер-класса познакомились с основами вышивки, работы с бисером, канителью и фурнитурой, а ещё им рассказали историю, связанную с традицией дарить пасхальные яйца. А именно о святой равноапостольной Марии Магдалине и императоре Тиберии, который не верил в воскресение Христово. По преданию, она принесла ему красное яйцо как символ воскресения, символ новой жизни, со словами: «Христос воскрес!». Благодаря Марии Магдалине обычай дарить друг другу пасхальные яйца в день Христова Воскресения распространился между христианами всего мира.

В Туле в приходской школе Успенского кафедрального собора Тулы «Преображение» состоялся мастер-класс по изготовлению праздничной открытки. Ребятам рассказали, как из обычного листа бумаги, нескольких проволочек и бумажных лент смастерить нарядную открытку с веточками вербы. Для изготовления поделки использовали технику квиллинг, известную также как бумагокручение – искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Дружно принялись дети за рукоделие, для многих оно стало первым опытом работы в технике квиллинг.

А пока воспитанники воскресной школы мастерили открытки, их родители беседовали с духовником воскресной школы протоиереем Сергием Резухиным. Батюшка рассказал взрослым о том, какое значение имеет для каждого православного человека последняя неделя Великого поста, и как нужно провести эти дни, чтобы радостно и открыто встретить Христово Воскресение.

Фото Екатерина Колонтаева, Елена Валеева.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-28