Как выбрать мясо для майского шашлыка

Как выбрать мясо для майского шашлыка

О питании туляков задумались в Роспотребнадзоре. Там дали рекомендации по выбору мяса для шашлыков.

И хотя в первых числах затяжных выходных будет мало располагать к пикникам, внимание к правилам выбора этого товара может спасти от отравления.

Первое и самое важное – мясо с зеленоватым оттенком может представлять опасность для здоровья. Здравый смысл, который уберегает от покупки такого мяса, обычно опровергают продавцы, которые утверждают, что оно окислилось под воздействием кислорода, но годится для употребления в пищу.

Так вот это не так. На свежем мясе не должно быть обширных темных пятен. Они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. При этом темные прожилки не опасны. Чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон.

Также опасно мясо с ярко-желтым или бурым цветом жира. Это говорит о том, что животное могло быть больным. На поверхности жира не должно быть влаги.

Обратите внимание на запах, Нормальный запах мяса должен быть цитата «приятным, иногда с легким ароматом молока». Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Если поверхность мяса при нажатии на него пальцем быстро приняла прежнюю форму, значит, оно свежее.

Как отметили в Роспотребнадзоре, опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-28