Центр реабилитации Тульской областной больницы готовится к работе по профилю

Почти все пациенты уже давно покинули эти стены, но врачам областной больницы отдыхать некогда – нужно подготовить реабилитационный центр к работе в обычном режиме.

Вывозят оборудование из «красной зоны», обрабатывают помещения и заполняют медицинские карты последних больных. Планируется, что все отделения, располагавшиеся здесь, смогут занять здание уже после майских праздников.

«Обработка будет проходить поэтапно. Сначала обработка дезинфицирующими растворами, далее – кварцевание, мытьё помещений, проветривание. По получению результатов смывов мы уже будем готовы приступить к работе в плановом порядке», – рассказывает заместитель главного врача по терапевтической помощи ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» Татьяна Коломейцева.

Госпиталь на базе областной больницы был развёрнут 1 декабря. Он занял все 4 этажа центра реабилитации и был рассчитан на 129 коек. За всё время работы госпиталя, через его стены прошло более 1000 человек, которые получили высококвалифицированную помощь. Так, пациента с пневмонией средней тяжести здесь ставили на ноги всего за 9-10 дней. Среди таких пациентов – и Сергей Кудряшов. Мужчина пробыл на больничной койке чуть больше недели.

«Прекрасная помощь, отличные доктора, очень отзывчивые. Но, надеюсь, что больше не попаду в это учреждение. Лучше прививайтесь – болячка очень неприятная», – говорит Сергей Кудряшов.

Вместе с Сергеем из госпиталя в Тульской областной больницы были выписаны ещё 6 последних пациентов. Все они были отправлены на долечивание домой либо в пульмонологические отделения больниц города.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-28