Туляки присоединятся к «Диктанту Победы»

Туляки присоединятся к «Диктанту Победы»

29 апреля в мире в третий раз пройдет международная патриотическая акция «Диктант Победы». Всем участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий на 16 тысячах площадок в 80 странах. Часть вопросов «Диктанта» посвятят первому году войны и юбилею великих советских полководцев.

Впервые в акции смогут участвовать жители Ливана, Португалии, Люксембурга и Эфиопии. В связи с большим числом желающих написать диктант за рубежом организаторы разработали международную версию заданий – они содержат вопросы, связанные со вкладом в Победу стран антигитлеровской коалиции.

В России уже организовано более 15500 площадок. В их числе – биосферный заповедник «Командорский» на Камчатке, заповедники в Хакасии, Красноярском и Краснодарском краях, Москвариум на ВДНХ в Москве, детские лагеря «Артек» и «Орленок», а также метеорологические станции в Арктической зоне.

Второй год акцию поддерживают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, и МВД – на их базе создано более тысячи площадок. В их числе – крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов», крейсер боевой славы «Аврора», выставочный центр «Патриот» и гора Эльбрус. В этом году впервые появится и площадка «Диктанта Победы» для людей с проблемами зрения на базе библиотеки им. Маяковского в Ставрополе. Для них задания переведены с использованием шрифта Брайля.

Помощь в проведении акции в России и за рубежом окажут более 26 тысяч активистов движения «Волонтеры Победы».

В 2021 году «Диктант Победы» состоится в том числе в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф. В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч. Итоги акции подведут в июне – победителей пригласят на Парад Победы на Красной площади. Абитуриенты-победители международной акции получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-28