Туляков ждёт увеличение зарплат в 2021 году

Кто в лидерах по зарплате в Тульской области

Среднемесячная заработная плата работников Тульской области за первые два месяца текущего года составила 39,1 тыс. рублей. В лидерах по-прежнему деятельность финансовая и страховая (58,8 тыс. рублей), а также профессиональная, научная и техническая (52,7 тыс. рублей).

Далее следуют деятельность в области информации и связи (48,3 тыс. рублей) и деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (48,1 тыс. рублей).

Нижние ступени по зарплате занимают работники гостиниц и предприятий общественного питания (23,1 тыс. рублей), административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг (26,1 тыс. рублей), а также деятельности по операциям с недвижимым имуществом (26,8 тыс. рублей).

По среднемесячному заработку с начала нынешнего года в Тульской области место в середине таблицы устойчиво занимают работники обрабатывающих производств – 43,4 тыс. рублей, энергетики – 42,2 тыс. рублей, медики – 40,4 тыс. рублей и работники государственного управления и обеспечения военной безопасности – 40,2 тыс. рублей. А вот представители сферы торговли, строительства и образования едва перешагнули за 30-тысячный рубеж.

Александр Белов, кандидат экономических наук

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-28