В правительстве региона оценили последствия непогоды

В правительстве региона оценили последствия непогоды

Сегодня, 27 апреля, по поручению главы региона Алексея Дюмина председатель правительства Тульской области провел совещание по ликвидации последствий снегопада минувшей ночью.

Начальник Главного управления регионального России Алексей Павлов доложил, что наибольшее количество осадков пришлось на Тулу, и Узловую. Из-за непогоды произошли перебои в электроснабжении. В настоящее время в зоне отключения электроэнергии находятся более 18 тысяч жителей Тулы, Алексина, Веневского, Заокского, Киреевского, Щекинского, Плавского и Ясногорского районов и 19 социально значимых объектов (12 школ и 9 детских садов). В Липках Киреевского района отключено водоснабжение. Для устранения последствий задействованы 42 аварийные бригады.

Заместитель министра ЖКХ Тульской области Елена Макарова сообщила, что остаются отключенными водозабор в Липках, котельные в Прилепах и Архангельском. В Заокском районе две школы и два детских сада остаются без отопления – занятия отменены. В настоящее время идут работы по устранению последствий снегопада. Работают 42 бригады, кроме того дополнительно из соседних регионов направлено 26 бригад и 26 единиц техники.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что для уборки снега на региональных автодорогах задействовано 47 единиц техники. Аварий с пострадавшими не допущено. Транспортное сообщение не прерывалось. Есть случаи согласованных с родителями решений – не осуществлять подвоз детей в школы.

В областном центре повалено 83 дерева. Пострадавших нет. Ведутся восстановительные работы. Дороги уже расчищены. Дворы, скверы и парки будут расчищены сегодня и завтра в течение дня.

«Все последствия снегопада необходимо ликвидировать в максимально сжатые сроки и мобилизовать все имеющиеся ресурсы», – подчеркнул председатель правительства Валерий Шерин.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27