Апрельский снегопад вернул Тулу в зиму

Упавшие деревья и столбы, поврежденные линии электропередач и разбитые автомобили. Таковы последствия снегопада, накрывшего Тульскую область минувшей ночью. О последствиях стихии – Татьяна Смирнова.

Всего за ночь апрельский снегопад вернул оружейную столицу обратно в зиму. Утро встретило туляков огромными сугробами, которые при плюсовой температуре начали быстро таять, превращая Тулу в Венецию. Поваленные деревья, в том числе вырванные с корнем, перекрыли не только пешеходные дорожки, но и рухнули на машины, припаркованные во дворах.

Варвара Рудакова:

«В половину шестого я подошла к окну. Было все заснежено. Даже и не разглядели. А потом стали приглядываться и увидели, что на машинах лежат деревья. Стали звонить в МЧС, в полицию».

На данный момент в Тульской области зафиксировано более 70 случаев падения деревьев. Снег, налипший на провода, вызвал отключения электричества.

Игорь Сазонов, заместитель начальника ГУ России по Тульской области:

«В оперативно-дежурную смену поступило сообщение о нарушении электроснабжения в 8 муниципальных образованиях. Зафиксированы падения деревьев – Тула, Щекино, Плавск. На автодорогах движение без значительных затруднений».

Пока автовладельцы подсчитывают суммы ущерба, коммунальщики ликвидируют последствия стихии. Впрочем, есть и те, кто рад снегопаду. Дети уже успели налепить снеговиков.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27