Новомосковские священники совершили елеосвящение в доме-интернате

Новомосковские священники совершили елеосвящение в доме-интернате

Таинство елеосвящения в доме-интернате Новомосковска совершили священник Феодор Передиреев и клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» Ярослав Бреднев.

На сегодняшний день в центре проживают сто сорок пять подопечных – люди пожилого возраста и инвалиды. Здесь им предоставляются все необходимые условия для проживания и лечения. Благодаря сотрудничеству с благочинием регулярно совершается духовное окормление дома-интерната. Перед совершением таинства отец Феодор обратился к собравшимся с проповедью о его значении. Он рассказал им о самом главном – о смысле христианской жизни, о любви, о Боге.

Другое название елеосвящения – соборование, потому что по древнему обычаю оно совершается собором семи священников, которых апостол Иаков заповедал собирать для совершения таинства. Но в случае необходимости таинство может быть совершено и одним священником. Таинство елеосвящения называется еще «святым елеем». Елеосвящение совершается над православными верующими старше семи лет, страдающими телесными и душевными болезнями.

Совершив соборование для всех тех, кто может передвигаться, духовенство обошло все комнаты с лежачими больными, кто не смог сам прийти. Участие в таинстве приняли более половины подопечных дома-интерната. Для пожилых и инвалидов это участие явилось большой поддержкой и духовным укреплением.

Фото Инны Пименовой.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27