Как тулякам подготовиться к сдаче ГТО

Екатерине Третьяковой – 16 лет. Однако, несмотря на такой юный возраст, в копилке у девушки уже три золотых знака ГТО.

Юная спортсменка занимается футболом, велоспортом и сдаёт все необходимые нормативы с 12 лет. Екатерина признаётся, что делает это для того, чтобы держать себя в форме, и в будущем году планирует побороться за новый золотой знак и пройти все испытания комплекса ГТО.

«Это челночный бег, бег на длинную дистанцию 2 км, на короткую – либо 30, либо 60, либо 100 можно. Я сдаю 60. Прыжки в длину с места, пресс, отжимания, стрельба, которую хорошо сдаю, мне нравится», – говорит Екатерина Третьякова:.

Подготовиться к сдаче туляки могут самостоятельно уже сейчас на современной спортивной площадке, которая доступна на территории центрального стадиона «Арсенал». Подобный комплекс уже второй в областной столице – подобная площадка уже функционирует в Заречье. На ней установлено новейшее оборудование сдачи нормативов ГТО, а также большой комплекс тренажёров.

Начальник отдела судейства Центра тестирования ВФСК города Тулы Михаил Назаров:

«Это первая сертифицированная площадка ГТО, это очень важно для города и для нас – Центра тестирования. В районе стадиона складывается полный кластер ГТО, где можно выполнить 80 процентов всех испытаний комплекса. Прекрасные тренажёры, оборудованные по последнему слову техники. На этих тренажёрах ребята могут выполнить, запланированные испытания комплекса ГТО. Есть тренажёры для гибкости, выполнения наклона, есть для сгибания-разгибания туловища, силовые тренажёры для сгибания – разгибания рук или отжимания и подтягивания ребят».

Ну а если тренироваться в одиночку не получается, то проконсультировать туляков могут работники тульского Центра тестирования ГТО.

«С наступлением тепла будет организовано дежурство работников центра. Можно будет проконсультироваться, попробовать выполнить испытания, подать комплект документов», – рассказывает Михаил Назаров

Сдавать нормативы можно с самого юного возраста. Первая возрастная ступень включает в себя школьников 6 – 8 лет. Также бороться за знаки отличия могут все остальные категории обучающихся – это студенты-бакалавры, магистры, аспиранты и другие. Самая возрастная категория включает в себя туляков 70 лет и старше. Узнать все необходимые нормативы для разных возрастных групп туляки могут здесь же – на площадке.

Начальник отдела судейства Центра тестирования ВФСК города Тулы Михаил Назаров:

«На входе на площадку установлены информационные стенды, рассказывающие какие испытания необходимо пройти в том или ином возрасте, чтобы выполнить золотой, серебряный и бронзовый нормативы».

Туляки, которые готовы сдать все необходимые нормативы, могут сделать это в два клика. Достаточно лишь подать заявку на официальном сайте и записаться в Тульском Центре тестирования на выполнение испытаний.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27