«Ясная Поляна» проводит чтения «Юность думает о будущем…»

В этом году мы отметим 100-летие усадьбы Льва Николаевича Толстого. И серия праздничных мероприятий к грядущему юбилею в Ясной Поляне уже началась.

Так, в эти дни здесь проходят 20-ые яснополянские детские чтения «Юность думает о будущем…». Участники исследуют жизнь и творчество Льва Толстого, а также историю самой усадьбы. В этом году школьники прислали на конкурс рекордное количество работ – 365!

А ограничительные меры позволили расширить географию. Ведь чтения впервые проходят в онлайн формате. А значит, к обсуждению величайшего литературного наследия Толстого могут присоединиться школьники со всей страны – от Калининграда до Камчатки.

«Многие выбрали темы, что такое музей, что такое литература в наши дня. Для нас это очень важно. Мы должны понимать, как развиваться в 21 веке. Ребята считают, что музей – это территория, где необходимо общаться и проводить образовательные мероприятия. – Рассказывает директор музея-усадьбы «» Екатерина Толстая. – С 23 по 25 здесь соберутся директора ведущих литературных музеев России. Разговор пойдет о миссии музеев в современном мире».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27