Тульские школьники прошли «Ступени к медицине»

Торжественное вручение свидетельств об окончании Тульской областной медицинской школы состоялось в стенах гуманитарно-математического лицея имени Героя России Горшкова. Всего такие свидетельства получили 68 обучающихся 11 классов, которые освоили дополнительную программу.

Свидетельства выпускникам вручил ректор Рязанского государственного медицинского университета Роман Калинин. Отметим, что в этом учебном году в Медицинской школе обучаются 203 школьника из образовательных организаций города. Всего же в Тульской области работают 11 таких классов – в Туле и Новомосковске, обучаются в них более 300 школьников 9-11 классов.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва:

«Это уже второй выпуск. Созданная по инициативе губернатора Алексея Дюмина Медицинская школа, доказала свою эффективность. Из 29 выпускников прошлого года 24 поступили в ведущие медицинские вузы нашей страны. Надеемся, что они вернутся на малую родину и будут работать в больницах региона. Главная задача при организации подобных учебных заведений – создать для талантливых, одаренных детей условия для самореализации».

Цель медицинской школы помочь ребятам, которые хотят выбрать профессию врача, уже в старших классах начать осваивать её азы. В декабре 2019 года было подписано шестистороннее соглашение о взаимном сотрудничестве. Основной целью работы медшколы является создание системы специализированной предпрофильной и профильной подготовки обучающихся. Развитие медицинских классов объединяет усилия заслуженных учителей по химии, биологии, русскому языку образовательных учреждений Тулы, задействованы и ресурсы учреждений Министерства здравоохранения Тульской области, сотрудников «Тульского государственного университета» и «Рязанского государственного медицинского университета имени академика Павлова».

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк:

«Губернатор Алексей в своем послании говорил о необходимости решить кадровую проблему в здравоохранении. Этот вопрос стоит остро не только в Тульской области, но и в других регионах. Медицинская школа помогает ребятам определиться с выбором профессии, дает хорошие дополнительные знания. Ведь важно не только поступить в медицинский вуз, но и окончить первые два курса. Это очень сложно. Надеюсь, окончив медицинские вузы, они вернутся в Тульскую область. Здесь их ждут рабочие места, в том числе новых больницах. Предусмотрены меры социальной поддержки. В том числе молодым специалистам предоставляется жилье, которое можно получить в собственность, отработав определенный срок в медучреждениях региона».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27