Как будут работать тульские детсады и поликлиники с 1 по 10 мая

Как на майские выходные будут работать образовательные и медицинские учреждения, коммунальные службы и транспорт? Этот вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

Губернатор напомнил, что в соответствии с указом президента Владимира Путина профильные органы должны определить подход к организации работы в подведомственных и курируемых подразделениях на период майских праздников. Так, по словам регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Родиона Дудника, движение электричек, а также межмуниципальных и муниципальных автобусов с 4 по 7 мая будет соответствовать графикам рабочего дня, а для коммерческого транспорта – согласно расписанию выходного дня.

Что касается ЖКХ, то по аналогии с новогодними каникулами будет организовано дежурство аварийных бригад. А вот больницы и поликлиники в период с 4 по 7 мая будут вести полноценный прием.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «лаборатории по приёму биологического материала, в том числе ПЦР, будут работать по режиму поликлиник, как и горячие линии».

 

По словам министра образования региона Алевтины Шевелёвой, «в каждом учреждении для обеспечения его жизнедеятельности будут назначены ответственные лица. В детсадах и школах проводится опрос родителей, будут организованы дежурные группы и классы для начальной школы».

Говорили на оперативном совещании и о ремонте дорог. К сезонным работам уже приступили. В этом году в рамках текущего госзадания запланировано отремонтировать 45 объектов, в том числе 19 по программе «Безопасные и качественные дороги» протяженностью более 242 километров. Ведется и ямочный ремонт. Его темпы поручил усилить «всеми возможными механизмами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27