Учащиеся «Мастерской талантов» сделали творческий отчёт

Учащиеся «Мастерской талантов» сделали творческий отчёт

Своими достижениями на сцене Тульского академического театра драмы поделились учащиеся трех направлений – театрального, художественного, музыкального – Центра «Мастерская талантов». Юных музыкантов, актеров и художников приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Сегодня в регионе уделяется большое внимание развитию талантов детей и молодежи. Четыре года назад при поддержке губернатора Алексея Дюмина был открыт Центр одаренных детей, благодаря которому дети из любого района нашей области имеют возможность развивать свои творческие способности и учиться у ведущих преподавателей региона, а также и мастеров искусства, которые приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга», – отметила Рыбкина.

В фойе театра были выставлены портреты, пейзажи, иллюстрации к любимым книгам, выполненные юными художниками. А на малой сцене юные актеры и представили отрывок из поэмы Александра Пушкина «Граф Нулин», рассказы Даниила Хармса, а также композицию с элементами сценического движения – «Этикет эпохи XVI-XVIII веков». Также ребята исполнили музыкальные произведения на скрипке, трубе, гитаре и баяне.

Напомним, «Мастерская талантов» открылась в Туле в октябре 2017 года на базе областной музыкальной школы им. Г. З. Райхеля. Идея создания такого центра принадлежит губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Обучение в «Мастерской талантов» бесплатное, финансируется из областного бюджета. Занятия проходят здесь в течение года, после чего ребята получат сертификаты, а их преподаватели – удостоверения о повышении квалификации.

Творческим отчетом по итогам обучения является выступление в качестве солистов профессиональных коллективов филармонии: оркестра русских народных инструментов «Тула», Губернаторского духового оркестра, государственного хора и симфонического оркестра.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27