Новые технологии помогут снизить количество происшествий на ж/д путях

Большинство ДТП на переездах произошло в выходные и праздники

В первом квартале 2021 года 66% ДТП (6 из 9) на железнодорожных переездах Московской железной дороги произошло в выходные и праздничные дни. Основная причина аварий – нарушение водителями правил дорожного движения.

Всего за три месяца 2021 года произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, что сравнимо с аналогичным периодом допандемийного 2019 года (9 ДТП), но больше, чем в 2020 году (3 ДТП). Из них 4 столкновения автомобилей с подвижным составом случилось в Подмосковье, по два в Брянской и Рязанской областях, 1 – в Тульской. Не было дорожно-транспортных происшествий на переездах Москвы, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской областей.

Для повышения уровня безопасности движения на МЖД постоянно проводится работа по ремонту железнодорожных переездов. Так, в 2021 году запланировано выполнить капитальный на 11 переездах, провести асфальтировку дорожного покрытия на 417 переездах, на 10 установить, а на 5 заменить заградительные устройства.

Московская железная дорога призывает автовладельцев неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не пересекать железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27