Туляки стали активными участниками всемирной недели иммунизации

Всемирная неделя иммунизации стартовала. Она проводится ежегодно в последнюю неделю апреля как напоминание всему миру о том, что вакцинопрофилактика является одним из самых действенных способов защиты от инфекционных заболеваний.

Россия принимает участие в неделе иммунизации с 2007 года. В дни акции все мероприятия направлены на сохранение высокого уровня охвата населения профилактическими прививками, а также работа над снижением уровня отказа от них.

«После того, как люди стали вакцинироваться, уровень заболеваемости корью упал в 500 раз, дифтерией в 200 раз, другими инфекциями – более чем в 100 раз. В Тульской области за 15 лет уровень заболеваемости острым вирусным гепатитом Б снизился в более чем 250 раз. Это значительное достижение иммунизации», – говорит и.о. заместителя начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова.

В этом году неделя иммунизации приобрела особое значение в контексте борьбы с коронавирусной инфекцией. С учетом проведения массовой вакцинации кампания в рамках Европейской недели иммунизации будет в первую очередь посвящена информированию людей о существующих вакцинах против COVID-19, а также предоставлению ответов на имеющиеся вопросы граждан.

«В настоящее время в регионе проводится вакцинация с использованием трех вакцин. – Рассказывает заместитель главного врача Тульской областной больницы по эпидвопросам Ольга Юдакова. – Благодаря им у людей появляется полноценная защита от коронавирусной инфекции».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27