В Кимовске расследуют гибель двух малолетних детей

В уничтоженной пожаром квартире следователи и криминалисты работали на протяжении всего вчерашнего дня. Мебель, полы и потолок, как видно на этих кадрах, открытое пламя превратило в пепелище.

В подъезде, где случилась эта трагедия, все еще явно пахнет гарью. Огонь разгорелся на 6-ом этаже многоквартирного дома. Прибывшие на место спасатели эвакуировали отсюда 17 человек. , произошел примерно в 7 часов 30 минут утра. Выходной день, большая часть жильцов еще спала.

«Пожарная машина была не одна, скорая приезжала, окно разбили для эвакуации», – рассказывает соседка Алла Титаренко

Пожарная часть, от места трагедии находится всего в каких-нибудь 100 метрах. Спасатели на место прибыли за считанные минуты, но помочь двум малолетним детям никто уже не сумел. Одному из погибших мальчиков было 6 лет, другому 4 года.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская, «…предположительно причиной пожара стал электроприбор, возможно утюг. Мать детей осталась жива. Сразу не удалось ее допросить потому, что она находилась в шоковом состоянии. По ее словам, она находилась дома, спала и не видела момент возгорания, а когда проснулась дети уже погибли».

Известно, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Свою проверку начала и прокуратора региона.

«Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, профилактике безнадзорности несовершеннолетних», – говорит старший помощник прокурора Тульской области Ирина Бацейкина.

Правоохранителям еще предстоит проверить показания данные всеми свидетелями, тульские «» будут следить за расследованием этого уголовного дела.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-27