В Тульской области стартует «дорожная страда»

В Тульской области стартует «дорожная страда»

На сегодняшний день в Тульской области все восемь асфальтобетонных заводов готовы к работе, уже завозятся необходимые материалы.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году запланирован 36 объектов протяженностью более 136 км. Сейчас в работе 14 объектов в Туле, Новомосковске, Дубне, Киреевске и Узловой. По государственному заданию будет отремонтировано 45 объектов протяженностью 242 км. Работы начаты на 9 объектах. Также «Тулаавтодор» отремонтирует 176 местных автодорог. В плане нынешнего года – приступить к ремонту и реконструкции 12 мостов, 7 из которых будут завершены до конца текущего года. В этом году планируется ремонт 5 участков федеральных дорог на М-2 «Крым» и М-4 «Дон». ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» уже приступило к работам. В областной столице в этом году будет отремонтировано 25 участков дорог асфальтобетоном и 66 – щебнем, 30 участков тротуаров, 17 объектов ливневой канализации. Также запланировано строительство примыкания к «-Арена» и участков дублера проспекта Ленина.

В областном центре продолжается и ямочный ремонт.

«Все работы по ремонту дорог должны быть выполнены качественно и в установленные сроки. Это касается и Минтранса, и всех глав администраций», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-26