В Туле стартовали турниры по уличному футболу

В Туле стартовали турниры по уличному футболу

Старт турнирам по уличному футболу дан в Пролетарском парке. Пройдут они в губернии с апреля по август 2021 года. Лучшие игроки районных этапов будут приглашены на финал, который пройдет в рамках Фестиваля уличных культур в августе, где будут определены лучшие уличные футболисты города.

Победителями турнира один на один уже стали: 1 место в игре «один на один» Panna завоевал Дмитрий Чилиманов, второе взял Семен Минайчев, на пьедестал почета третьего места взошёл Илья Акимов. В командной игре «три на три» первое место взяла команда «Заря», на втором команда «Шериф», третье место у команды «Менделеево».

Напомним, турниры по уличному футболу и Panna – это цикл футбольных мероприятий в формате игры 1х1 и 3х3. Цель проведения турниров – популяризация нетрадиционных видов спорта. Визитной карточкой таких турниров является доступность – любой желающий, независимо от места жительства и навыков игры в футбол, может принять участие в турнире в своем районе в личном зачете или собрав команду единомышленников.

Фото пресс-служба администрации города Тулы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-23