В Алексине создают игровые зоны «Органика» и «Неорганическая химия»

В Алексине создают игровые зоны «Органика» и «Неорганическая химия»

В Алексинском парке «Химик» стартовал третий этап работ по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Подрядная организация приступила к ремонту входной группы. Также в парке создадут дополнительные маршруты, благоустроят территорию неработающего фонтана. В центральной части парка появятся две тематические игровые зоны – это скверы «Органика» и «Неорганическая химия», малые архитектурные формы. Предусмотрено дополнительное озеленение этих территорий. Световой химический фонтан-беседку «Органика» планируется обустроить на основании существующего неработающего фонтана, вокруг которого будут разбиты клумбы. Зону с беседкой продолжит необычный объект – подвесной столик с сидениями, совмещающий в себе функции качелей и пространство беседки. В сквере «Неорганическая химия» предполагается устройство детского песочного городка «Лаборатория» с игровыми элементами, многофункционального парклета и зоны городских гамаков.

«Здесь у нас будет достаточно обширная культурно-досуговая зона. В дальней части парка расположится сцена, небольшая зона анимации и амфитеатр приблизительно на 300 посадочных мест», – рассказал Артур Попков, старший специалист-инструктор отдела по благоустройству и транспорту города Алексина.

Напомним, ещё в 2019 году в рамках нацпроекта здесь появились тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, за счёт средств «Народного бюджета» установили уличное освещение.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-23