Когда будет достроен новый корпус Тульской детской облбольницы?

Диагноз, который боится услышать любая мать. Онкология встречается и у детей. В среднем, с лейкозом в Тульской области выявляется около 10 ребят в год. Как правило, подозрения могут быть выявлены с помощью традиционных анализов педиатром. Есть и общие характерные симптомы у детей.

«Самые частые жалобы – вялость, усталость, плохой аппетит, апатия, ребёнок стал меньше играть, болят ножки», – рассказывает о симптомах врач-гематолог «Тульской детской областной клинической больницы» Татьяна Пашко.

Первая ступень лечения проходит в стенах Тульской областной больницы. И если она даёт положительные результаты, то здесь дети наблюдаются до полного излечения, а оно возможно! Современная медицина позволяет добиться его в 95% случаев. В более сложных ситуациях дети отправляются в федеральные клиники, с которыми налажено тесное сотрудничество. Чтобы сгладить долгий процесс лечения в отделение гематологии для детей создали атмосферу сказки, в которой совершаются чудеса.

«Он ложится и оживает на глазах. Процедуры, уколы, анализы здесь делают так, что ребёнок даже не успевает замечать», – рассказала Ирина Логачёва.

Многодетная мама пятерых детей Офелия Ибрагимова здесь впервые. И сейчас только в ожидании окончательного диагноза своей средней дочери.

А пятнадцатилетний Алексей свой диагноз с трудом, но уже принял. На лечении он с августа 2018 года. Благодарен за поддержку семье и одноклассникам.

У ребят школьного возраста здесь оборудован класс для проведения уроков. И уже сейчас прорабатывается вопрос об организации образовательного процесса в новом корпусе, ведь лечение проходит в течение двух лет. И активное участие в этом принимает национальный медцентр имени Димы Рогачёва.

Как сообщила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе «Тульской детской областной клинической больницы» Ольга Медведева, «дети будут получать общее школьное образование с получением аттестата, а программы обучения будут адаптированы для каждого пациента».

За ходом строительства второго корпуса как пациенты, так и сотрудники отделения могут наблюдать из окон столовой. По плану, его должны ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. Медицина не стоит на месте, и для кого-то более широкие возможности нового здания помогут совершить то самое чудо, на которое каждый надеется всей душой.

Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном телеграм-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-14