Тульский умелец создаёт уникальные мотоциклы в своём гараже

За окном дожди, а иногда и солнце, одним словом, весна. А это значит, что пришло время суровым тульским мужчинам готовиться к мотосезону.

Ведь байк – это, пожалуй, самое мужское увлечение на свете. Другое дело, что не каждый мужчина готов мириться с тем, что его байк – лишь один из тысяч в точности таких же. Поэтому за мотоцикл, который был бы единственным в своём роде, многие готовы отдать все свои деньги, а кто-то и сделать своими руками.

Туляк Евгений Григорьев кастомастером стал почти случайно – несколько лет назад приобрёл практически полностью разобранный «Урал». Купил к нему несколько новых деталей, а все остальное составные будущего байка сделал своими руками. Сборка железного коня заняла почти год.

Мотоциклетных дел мастера особенно отмечают, что кастом не нужно путать с тюнингом или реставрацией – всё это абсолютно разные вещи. Кастомайзеры занимаются постройкой уникального мотоцикла, которого до этого в природе просто не существовало. Это не просто музейный экспонат, это техника на ходу.

А это чудо-техники – новое, очередное детище умельца. Как театр начинается с вешалки, так кастом мотоцикл начинается с идеи. На этот раз Евгений сделал байк в стиле – Назад в СССР. Двигатель и покрышки – всё остальное сделано своими руками.

Кастомайзеры уверены, что нет в мире мотоцикла, который нельзя было бы переделать. Увлечение это дорогое, а потому строят свой мотоцикл мечты для души, мастера всё же рассчитывают его продать, для таких мастеров главное не результат, а сам процесс.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-23