Для врачебной помощи теперь границ не существует

На приём к врачу – по Скайпу. Тульский клинико-диагностический центр два раза в неделю принимает пациентов в онлайн-формате.

За один такой сеанс связи тульские врачи могут проконсультировать до шести пациентов с самыми разными заболеваниями. Как правило, это люди, которые живут в отдалённых районах и не могут сами приехать на приём в областную столицу. В этом месяце это пациенты из Кимовского, Тёпло-Огарёвского и Плавского районов.

Заведующая отделом госпитализации ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница, клинико-диагностический центр» Галина Маршавина:

«Пациентов для консультаций подбирают фельдшеры и терапевты. Они знают, какие больные тяжёлые, каким нужна консультация узких специалистов диагностического центра».

Современные позволяют врачам Тулы не только консультировать пациентов на расстоянии, но и обмениваться опытом с коллегами. Вот уже второй день на базе областного онкодиспансера в онлайн-формате проходят конференции Школы онкологов-радиологов. Данная площадка даёт уникальную возможность тульским врачам напрямую пообщаться с ведущими специалистами страны в области онкологии.

Ведущий научный сотрудник филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Юрий Самсонов:

«В наших школах мы обычно большое внимание уделяем как хирургическим методам лечения заболеваний, так и лучевым методам лечения. Кроме того обязательно присутствуют и лекарственная терапия, поскольку это три самых основных метода лечения онкологии».

Школа онкологов-радиологов вот уже третий год организуется Институтом онкологии имени Герцена, однако на Тульской земле она впервые. Первый день работы данной школы позволил собрать в онлайн-формате более 250 специалистов, которые представили 62 доклада. Тульские врачи уже отметили важность проведения таких конференций в нашем регионе.

«В результате этих конференций происходит обмен опытом, знаниями, технологиями между специалистами. Образуются связи между учреждениями», – рассказывает главный врач ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер Дмитрий Истомин.

Телемедицина в нашем регионе продолжит развиваться и дальше. Так, уже к концу этого года дистанционные консультации станут доступны жителям всех районов Тульской области.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-23