Тульские паркурщики попрощались с ДКЖ

Туляки прощаются с ДКЖ. Не спешите пугаться. Повод скорее радостный, областной центр молодёжи закрывается на капитальный .

Однако для многих он был вторым домом, наполненным творчеством и вдохновением. Прощальный ролик, посвященный залам, колоннам, балюстрадам, которые в скором времени обретут новую жизнь, записали тульские паркурщики, продемонстрировав в залах ДКЖ трюки уличного спорта на фоне сталинского ампира.

На время ремонта, который продлится до конца октября 2022 года все творческие коллективы переехали в другие городские помещения. Так, тренировки по паркуру, воркауту и брейку теперь проходят на улице Жуковского 29.

А изменения в самом ДКЖ грядут масштабные. После ремонта в здании появятся арт-резиденция молодежного форума «Таврида», зона коворкинга, залы для конференций, презентаций и лекций, современные спортивные и танцевальные классы.

Будет обновлена сцена, зрительный зал на 700 мест, ресурсный центр по развитию добровольчества и кафе. Все это обойдется в 120 миллионов рублей. Это стоит того, чтобы подождать, хотя и больше чем полтора года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-23