Тульские проекты попали в топ всероссийского  конкурса

Тульские проекты попали в топ всероссийского конкурса

«Неопалимая Крапива» и «Памятник булочке «Венёвке» – тульские проекты попали в топ-100 всероссийского конкурса «Культурный след». Экспертный совет отберет 15 самых оригинальных идей.

Всего от тульской области поступило почти 3 десятка заявок, но лишь две прошли в финал. Итог конкурса – не только общественное признание, но и, что важнее, возможность воплотить свою идею в жизнь.

О памятнике Булочке Веневке – сладком кренделе в виде буквы «В» – в нашем регионе говорят уже давно, это гастрономический бренд города с самой высокой в нашем регионе Колокольней.

А «Неопалимая крапива» идея менее известная. Ее авторы вспомнили легенду, согласно которой в 18 веке город-крепость сожгли, а когда вернулись на пепелище, оказалось, что земля в рекордные сроки заросла крапивой. Арт-объект предлагается в виде золотой рамы с вписанными в нее листьями жгучего растения.

Проект реализуется на средства Фонда президентского гранта на развитие гражданского общества. Пять самых оригинальных идей будут воплощены с помощью профессиональных художников. Результаты голосования объявят уже 25 апреля.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-23