В Узловой назвали лучших строителей скворечников

В Узловой назвали лучших строителей скворечников

В Узловой состоялся финал районного этапа конкурса скворечников «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!». Жюри конкурса отсмотрели более сотни представленных работ, чтобы определить лучших победителей и призеров.

«Забота о природе нашей малой родины очень важна и замечательно, что вы, ребята, приучаетесь беречь окружающую среду с самого раннего детства. Сегодня вы смастерили замечательные, красивые и прочные домики для наших пернатых друзей, а завтра сделаете еще что-нибудь доброе и полезное: уберете, к примеру, во дворе своего дома мусор. Так вот, постепенно, научитесь чувствовать ответственность за свою землю, которую доверил нам наш Создатель», – отметил член жюри, иерей Сергий Кирдеев, клирик Успенского храма города Узловая.

Каждый год в конце марта, начале апреля из теплых стран возвращаются домой перелетные птицы. Но найти себе жилье им непросто – срублено дерево, разорен скворечник. Именно поэтому в нашем регионе и появилась «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!». Вешать у своего жилья домики-скворечники – старая народная традиция. Птицы, живущие рядом, оказывают неоценимую помощь садоводам в борьбе с насекомыми-вредителями. А еще птицы радуют жителей сел и городов, своим видом и пением. Помня о том, что в это время года пернатым друзьям не хватает корма и места для укрытия, многие вывешивают на деревьях домики для птиц – скворечники. Птицы в скворечнике устраивают гнезда и выводят птенцов. Помощь пернатым – весьма доступное и благородное задание для юных любителей природы.
Победителей определили сразу по нескольким номинациям: «Оптимальный вариант», «Лучшая дуплянка», «Сказочный дворец» и «Приз зрительских симпатий».

Фото Дворца детского (юношеского) творчества города Узловая.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22