Объёмы экспорта в Тульской области будут расти

Объёмы экспорта в Тульской области будут расти

22 апреля губернатор Алексей провел рабочую встречу с генеральным директором Российского экспортного центра Вероникой Никишиной, вице-президентом АО «ЭКСАР» Максимом Кобиным и генеральным директором Школы экспорта Российского экспортного центра Алисией Никитиной. Глава региона отметил, что в Тульской области динамично развиваются промышленность и сфера услуг.

«Даже в непростой 2020 год промышленное производство в регионе выросло на 12,4%, а АПК – почти на 9%. Объём экспорта по итогам 2020 года превышает 3 миллиарда долларов. Кроме традиционных направлений экспорта – металлургии, химии, машиностроительной продукции, – растет экспорт продуктов питания, сельскохозяйственных товаров, а также услуг, в том числе туристических. Благодаря новым инструментам поддержки, которые стали доступны благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», малые и средние компании стали активнее выходить на экспорт. «Между правительством Тульской области и РЭЦ сложились тесные взаимоотношения по расширению географии экспортных поставок тульских товаропроизводителей, наращиванию объёмов их поставок, выстраиванию новых партнёрских связей», – подчеркнул Алексей Дюмин.

По словам губернатора, в 2020 году почти 100 компаний региона воспользовались услугами Российского экспортного центра, 60 действующих и потенциальных экспортёров получили новые компетенции в Школе экспорта. Алексей поблагодарил Веронику Никишину за поддержку инициативы о включении региона в программу «Экспортный форсаж», а также отметил готовность региона и дальше участвовать в проектах РЭЦ.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22