Бюджет Тульской области будет изменён

О том, что правительство региона направило в Тульскую областную думу проект уточнений в бюджет, на брифинге для журналистов заявил министр финансов Александр Климов. Он сообщил что за первый квартал 2021 года в областную казну поступило 20,35 млрд рублей, или 22,4% от годовых назначений, что выше, чем в аналогичный период прошлого года на 4,8 млрд.

На 1 марта 2021 года Тульская область заняла 1-е место в ЦФО и 2-е в России по темпу роста налоговых и неналоговых доходов бюджета (129,5%), а также 4-е место в ЦФО и 26-е в России – по их объему. На 1 апреля 2021 года профицит бюджета области составил 2,7 млрд рублей. При подготовке проекта уточнений губернатор Алексей обращал внимание правительства на необходимость выделения средств на целый ряд важнейших задач. В их числе – переселение граждан из ветхого жилья, капремонт многоквартирных домов, мостов, благоустройство, финансовая поддержка Тулы, вопросы, связанные с цифровизацией и многое другое.

Проект закона об уточнении бюджета предусматривает увеличение расходов на 5,45 млрд рублей. На приоритетные сферы будет направлено:
– 150 млн – на благоустройство Тулы;
– 150 млн – на реализацию краткосрочного плана капремонта в связи с подорожанием материалов;
– 226,2 млн – на переселение из аварийного жилья в п. Бородинский Киреевского района;
-37,1 млн – субсидии на строительство внутрипоселковых распределительных сетей;
– 280,5 млн – на ремонт Баташевского, Демидовского мостов, Московского путепровода;
-73 млн – на реализацию программы обязательного медицинского страхования;
– 13,2 млн – на приобретение ноутбуков для проведения ЕГЭ;
– 70 млн – на сферу информатизации;
– 23 млн – на закупку средств индивидуальной защиты в учреждения.

«Главные цели проекта – выполнение всех социальных обязательств, а также задач, обозначенных в послании губернатора Алексея Дюмина и нацпроектах», – отметил Александр Климов.

Законопроект предусматривает увеличение дефицита бюджета на 1,26 млрд рублей, после чего он составит почти 6,86 млрд. Источником покрытия дефицита должны стать кредиты. Государственный долг также увеличится на 1,26 млрд рублей. При этом соблюдены все ограничения в соответствии с соглашениями с Минфином РФ о реструктуризации бюджетных кредитов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22