В Туле наградили представителей рабочих династий

В преддверии Дня весны и труда в областной столице прошло уже ставшее традиционным награждение рабочих династий.

Почётные грамоты и получили представители тульских семей, работающих на металлургических и машиностроительных производствах областной столицы.

Общий стаж некоторых из них насчитывает около 300 лет. Также в рамках мероприятия были награждены победители конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

«Мы награждаем представителей пяти трудовых династий. У них у всех разный стаж, но глаза у всех блестят. Тула – это Левши и уж чем-чем, а профессионалами он всегда отличался», – говорит – заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Инесса Фельдман.

Среди тульских рабочих династий, удостоившихся накануне наград, и семья Веры Платоновой. Женщина является родоначальницей трудовой династии, а на данный момент общий стаж работы всех членов семьи на Туламашзаводе» составляет 136 лет.

«Наша династия началась с меня. – Рассказывает начальник центра нормирования трудозатрат АО «АК Туламашзавод» Вера Платонова. – Я в 1976 году после окончания техникума пришла на предприятие. В этом году исполнилось 45 лет. После меня туда пришёл мой муж, у которого стаж 25 лет, а затем и мои дети. Они 15 и 17 лет уже работают».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22