Куда пожаловаться тулякам на запрещённые надписи

Количество случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта на МЖД снизилось на 16,5%

В I квартале 2021 года на Московской железной дороге зарегистрировано 76 противоправных действий в отношении объектов железнодорожного транспорта, что на 16,5% меньше, чем за тот же период прошлого года.

С начала года в электропоездах было разбито 324 стекла, затраты на остекление составили 850 тыс. рублей. Вандалы воруют и ломают ручки тамбуров, электрошкафов, светильники, портят стеновые панели, страдает и прочее внутривагонное оборудование. На их восстановление было затрачено 1,8 млн рублей. Еще 1,3 млн рублей израсходовано на починку сидений.

Кроме того, на объектах железнодорожной инфраструктуры обнаружено 17 оставленных без присмотра предметов. Это в 16 раз меньше, чем в 2020 году. МЖД напоминает, забытые вещи создают проблемы для движения поездов. В каждом таком случае состав задерживается, а отправляется в рейс только после осмотра правоохранительными органами.

С целью предупреждения и пресечения противоправной деятельности на Московской железной дороге реализуется комплекс мероприятий совместно с сотрудниками транспортной полиции и подразделений транспортной безопасности.

Московская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта оказывает негативное влияние на работу столичной магистрали, в том числе на движение пассажирских поездов, и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22