В Туле прошла необычная пресс-конференция

В Туле прошла необычная пресс-конференция, где вопросы министру образования могли задать юные журналисты.

Сейчас в регионе становится больше школьных телестудий, в том числе и через точки роста. Это не только интересный вид дополнительного образования, но возможность доступным языком донести до молодежи важные темы.

Так эта называлась «Память поколений» и была посвящена Дню Победы и подготовке к нему. Так продолжится региональный конкурс видеороликов «Память в объективах кинокамер». В прошлом году состоялся дебют, как для региона, так и для многих детских СМИ, и как оказалось, он был вполне успешным.

Как рассказали спикеры, сейчас проходит областной конкурс эссе «У них в судьбе была война». Прямо на встрече дали старт второму этапу проекта «С чего начинается Родина», где ребятам предложили разработать авторские экскурсии «Маршруты боевой славы Тулы».

На связи с оружейной столицей были и ребята из муниципалитетов, они тоже смогли задать свои вопросы. Так юных журналистов интересовало как отмечался День Победы в школьные годы самого министра Алевтины Шевелевой, смогла ли она стать поисковиком и насколько почетна Вахта Памяти на Посту №1.

«С одной стороны мы привыкли к тому, что дети у нас еще маленькие, что нуждаются в защите и опеке. – Говорит министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва. – Но на подобных встречах ребята начинают задавать потрясающие, умные вопросы. И я всегда стараюсь на них искренне, по-взрослому отвечать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22