Тульские гимнасты вернулись из Брянска с медалями

Без мозолей путь к олимпийскому золоту сложно представить. Александр Елисеенко занимается спортивной гимнастикой уже 10 лет.

На соревнованиях он занял первое место в упражнениях на кольцах и второе в опорном прыжке. А это – его коронное – перелёт Ткачева, один из самых сложных элементов.

Его коллега по гимнастическим снарядам Александр Миронов в этом спорте уже 13 лет. Из Брянска он вернулся в новой спортивном амплуа – мастер спорта.

«Мне кольца нравятся из-за того, что у меня получаются лучше всего, если ты хороший гимнаст, то стоять не очень трудно», – говорит Александр Миронов.

Прекрасную половину Тульской сборной на всероссийских соревнованиях представляла Полина Кожурова. По программе мастеров спорта она заняла первое место в упражнениях на разновысоких брусьях.

«Правила строгие, потому что если будет большой вес, будет сложно тренироваться. – Рассказывает Полина. – Но я не соблюдаю диет, потому что у меня нет проблем с лишним весом».

Такой богатый комплект наград из Брянска стал настоящим сюрпризом и подарком для нашей сборной. Ведь конкуренция была серьёзной. И победы достались в нелёгкой борьбе.

Как рассказала старший тренер Зинаида Роля, «…в соревнованиях принимали участие 530 спортсменов из разных уголков страны. Приехали почти все, кто были на первенстве России. И этот турнир оказался очень значимым, так как участвовали самые сильные спортсмены».

Две наши Ксении – Афанасьева и Семёнова – уже прославили регион и тульскую школу спортивной гимнастики на весь мир. И, похоже, на подходе новые претенденты на олимпийское золото.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22