В Новомосковске на улице Березовой уберут берёзы

В Новомосковске на улице Березовой уберут берёзы

Это коснётся больных и поврежденных деревьев, растущих здесь.

На сегодняшний день на Березовой идут работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь комплексно будут ремонтироваться дорога и тротуары. На месте реконструкции побывал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов. На месте он вместе с экспертами оценили состояние деревьев, растущих на улице.

«Видно, что эти деревья раньше пытались восстанавливать, их кронировали, но ничего не получилось, многие из деревьев уже гнилые. К сожалению, во всей центральной части России ясени сейчас заражены изумрудной златкой. Это болезнь, которая не лечится, и все деревья при этом надо удалять», – отметил Вадим Баранов.

В перспективе на этом месте совместно с администрацией Новомосковска общественники планируют высадить новые, молодые деревца. Конечно, после того, как все работы здесь завершатся.

«Также мы начинаем масштабную акцию по озеленению города. На ул. Московской вместо старых вырубленных деревьев мы начинаем сажать сортовые крупногабаритные липы», – добавил активист.

Отметим, что в этом году под капитальный в Новомосковске попали участки от улицы Комсомольская до улицы Маяковского и по Шахтеров – от улицы Березовая до улицы Московская. Стоимость работ составит порядка 50 млн. рублей. Помимо дорожного полотна, будут сделаны новые тротуары и освещение. Там, где это необходимо, установят ограждение, в первую очередь вблизи образовательных учреждений и пешеходных переходов. Также будут сделаны новые остановочные павильоны, оформлены современные пешеходные переходы.

На данный момент подрядчик приступил к работам, срок окончания которых по контракту – 1 августа.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22