В Тульской области начал работать Семейный центр

Сегодня в регионе для семей с детьми предусмотрено 55 выплат, 43 из них региональные. Все они базируются на двух принципах: адресность и удобство получения.

Только за первый квартал текущего года на это было направлено более 1 млрд. 600 млн. рублей. Всего в 2021 году для этих выплат выделено 6,5 млрд. руб., в том числе за счет бюджета области – 3 млрд. 700 млн. руб.

Важно, чтобы семьи с детьми вовремя узнавали о положенных им мерах поддержки. На сайте министерства труда и социальной защиты работает электронный навигатор социальных услуг, где можно узнать о размере выплат, о том, куда обращаться для их получения и какие документы нужно предоставить. На портале госуслуги71 реализован калькулятор пособий для беременных женщин.

А проект «Мой семейный центр» будет работать по принципу «одного окна. Речь не только о выплатах. Помогут найти работу, отправить детей в санаторий, решить конфликт в школе.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «…задача этого центра – окружить вниманием семьи региона. Обеспечить сопровождение при получении любых социальных услуг. Будет действовать короткий телефонный номер, позвонив на который, можно будет получить консультацию по любым жизненным ситуациям. Это касается и мер социальной поддержки, и семейных конфликтов, и психологической и юридической помощи».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22