На какую поддержку могут рассчитывать тульские семьи с детьми

Екатерина, как мама пятерых детей, ежегодно очень внимательно просматривает обращение президента к федеральному собранию. Не пропускает и губернаторское послание. Всегда следит за изменениями в сфере соцподдержки, особенно в части того, на что может рассчитывать их быстро разрастающаяся дружная семья.

Именно эта ее активная жизненная позиция, помноженная на бонусы от государства, вместе дают удивительно эффективный результат. Потому очень скоро эта ячейка общества из съёмной однушки, переедет в свою собственную – четырехкомнатную квартиру!

Для того чтобы таких ярких семей как у Кати в регионе становилось больше, существует целый ряд мер финансовой поддержки. Это и федеральный материнский капитал – он еще подрос, и его возможности немного расширились. К нему присоединяется пусть более скромный, но всё же совсем не лишний областной маткапитал.

«Я родила пятого ребенка в 2020 году. Мне выдали областной материнский капитал в размере 150 тыс. рублей. – Рассказывает Екатерина Хрипунова. – Мы потратили его на покупку квартиры».

При третьем рождении можно воспользоваться выплатой взамен земельного участка, или выплатой на гашение ипотеки, на улучшение жилищных условий – а это еще порядка 450 рублей.

Заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко:

«В общей сумме можно получить до 1 млн. 400 тыс. рублей, если в семье родился первое, второе, третье рождение. Если более трех рождений, то выплаты более весомые».

Перечислить все выплаты и льготы в области поддержки семей с детьми и улучшения их жилищных условий довольно сложно – их действительно много, как и различных тонкостей и нюансов в адресности данных мер.

Для тех, у кого появилась масса вопросов, сегодня в области введен новый проект – «Мой семейный центр». Его специалисты помогут разобраться в юридических хитросплетениях и разъяснят, на что может рассчитывать конкретно указанная семья.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-22