Послание Владимира Путина: комментарии

Главной темой дня стало президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. На оглашении этого ежегодного обращения присутствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В своей речи президент говорил о Туле как о площадке по реализации пилотного проекта в области строительства жилья.

«За счёт субсидий федерального бюджета «ДОМ.РФ» сможет выдавать займы застройщикам по минимальной ставке – порядка трёх-четырёх процентов годовых. Пилотными проектами для отработки такой модели станет строительство жилых кварталов в Туле, Тюмени, Сахалинской области, в Кузбассе», – сообщил .

 

Отзывы на главы государства последовали незамедлительно. Алексей прокомментировал речь президента и оценил задачи, стоящие, в частности, перед нашим регионом: « президента было построено вокруг Человека. Владимир Владимирович всегда уделял большое внимание социальной сфере. И сегодня глава государства особенно детально остановился на вопросах поддержки материнства и детства, социально уязвимых категорий граждан. Очень важен акцент на том, что работа детсадов, поликлиник, центров занятости должна быть выстроена, исходя из потребностей человека. Поставлена задача обеспечить гражданам максимальное удобство при получении государственных и муниципальных услуг. Сегодняшнее послание главы государства во многом было адресовано регионам, ориентировано на их запросы. Это касается жилищного строительства, бесплатной подводки газа к домовладениям, строительства автодорог, обновления инфраструктуры ЖКХ, создания объектов туристической индустрии и многого другого. Все это даст серьезный импульс и для реализации нацпроектов, и для регионального развития. А в конечном счете приведёт к повышению качества жизни наших граждан. Все задачи, поставленные в послании президента, обязательно найдут отражение в Программе развития области до 2026 года, работа над которой у нас сейчас активно ведется».

 

А вот как прокомментировал президента депутат Государственной думы от Тульской области : «Президент сегодня задал новый вектор развития нашей страны, который позволяет ответить на важнейшие вопросы, которые перед нами стоят. Самое главное, на что я обратил внимание, это забота о людях. Важнейший блок послания – это новые меры по сбережению населения нашей страны. Прежде всего, президент обратил внимание на поддержку семей с детьми и тех, кто ожидает пополнение. Защита семьи и детства – это приоритет нашей обновлённой Конституции. Все предложения, которые сегодня прозвучали, станут, на мой взгляд, практическим воплощением основного закона нашей страны».

Депутаты регионального парламента сегодня также следили за оглашением ежегодного послания президента Владимира Путина. Вот что отметили в речи главы государства областные депутаты и уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина.

«Я бы особенно хотела отметить блок, который сегодня был посвящён развитию регионов. Владимир Владимирович сказал, что страна развивается тогда, когда развиваются наши регионы. Первый момент, обозначенный главой государства, это как раз ситуация с нашими долговыми обязательствами по регионам», – отметила уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина.

 

По словам председателя Тульской областной думы Николая Воробьёва, « оказалось таким, каким мы его ожидали, – очень знаковым. Президент уделил много времени году прошедшему, связанному с пандемией. Отметил роль медиков, роль граждан России в том, как мы справились с этим вызовом. В целом Россия вышла не ослабленной, а ещё более крепкой».

Рядовые туляки положительно отнеслись к социальным инициативам, предложенным президентом. В частности, выплатам семьям с детьми и не только.

«10 тысяч на сборы к школе – весомая сумма, так как от зарплаты к 1 сентября уже ничего не остаётся», – заметила многодетная мама Екатерина Хрипунова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-21